Вопрос решён

Отключение газа

Юридическая правовая оценка

Добрый вечер! и. к не проживаю в Зернограде. написала заявление в Горгаз о том что в доме никто не проживает. Сейчас оказывается что газ отключен за неуплату. Организация обратилась в службу судебных приставов о взыскании задолженности. Как поступить в данном случае. Задолженность мы оплатили. В организации сказали что заявления от я вас не было. Но хотя бы предупредить об отключении газа обязаны были?

Нужна помощь в составлении документов

Отключение газа — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 668
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Ольга!

Согласно п. 117, Постановления Правительства № 154 от 06.05.2011 года, «о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», исполнитель вправе приостановить предоставление коммунальной услуги в случае неполной оплаты через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
 
Кроме того, пунктом 46, Постановления Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 «о порядке поставки газа для обеспечения коммунально- бытовых нужд граждан», установлена обязанность поставщика газа направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней, до дня приостановления подачи газа.  
 
Поскольку о приостановлении данной коммунальной услуги Вы уведомлены не были, отключение подачи коммунальных услуг было произведено с нарушением вышеуказанного порядка, и такое отключение считается незаконным.
 
Необходимо также отметить, что отсутствие информации о предстоящем отключении, лишает абонента возможности предотвратить его, своевременно предоставив документы подтверждающие, что в квартире никто не проживает, а также оплатив сумму долга, при наличии такового.

Ответ был полезен?
2018-06-14 18:30:15
В ответе ошибка?

Сергей , В этой ситуации надо подавать в суд?

Ольга — 2018-06-14 21:30:06
юрист онлайн
Мои консультации — 668
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Ольга

Оплатив задолженность, Вы совершили действия подтверждающие согласие с суммой долга. В этом случае, требование возврата уплаченных денег, с большой долей вероятности, судом вряд- ли будет удовлетворено.
Но в случае, если само отключение газа привело к материальному ущербу – можно и в суд, предварительно направив виновному лицу требование о возмещении ущерба.
В случае отказа, подается иск с требованиями о возмещении материального ущерба и морального вреда.  

Ответ был полезен?
2018-06-14 21:47:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image