Вопрос решён

отказ в переоформлении

Здравствуйте, я работаю электрогазосварщиком на одном и том же предприятии уже 5 лет. Оформлялся в свое время по 4 разряду. В этом году прошел курсы повышения квалификации с намерением пере оформиться на 5 разряд, но начальник участка не желает подписывать соответствующие документы, при этом, никак не аргументируя свой отказ. Является ли это нарушением моих прав, и если да, куда мне следует обратиться?

отказ в переоформлении — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Ваш непосредственный начальник имеет полное право не переводить вас на повышенный разряд. По простой причине, что на вашем участке (в цеху) все сварочные работы делаются со сложностью сварщика четвертого разряда. То есть работы для специалиста с пятым разрядом нет. В противном случае придется отделу труда и зарплаты вашего предприятия пересматривать нормативы, тарифные сетки и фонды зарплаты. А это не выгодно любому предприятию. В противном случае при вашем увольнении на ваше место нужно будет готовить сварщика пятого разряда или брать такого же со стороны. Если вы хотите работать по повышенному разряду, то вам нужно переоформить трудовой договор с предприятием. Но как оно на это посмотрит? Они имеют полное право не переводить вас на разряд выше, так как брали вас на работу именно с четвертым разрядом

Павел С — 2015-06-09 20:55:15
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image