Отгул в счет отпуска.

Вопрос решён

Здравствуйте! Хочу взять на работе отгул в счет отпуска. Имеет ли право начальство мне такой отгул не предоставить? и по какой причине?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Здравствуйте, Юлия!

Начальство не имеет права не предоставить Вам "такой отгул". Вот смотрите:

Согласно норм трудового законодательства предусмотрены дополнительные дни отдыха, которые можно получить по заявлению в течение всего года в любое время.

Согласно ст. 125 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - "ТК РФ") ежегодный оплачиваемый отпуск можно использовать частями, но одна его часть не должна быть меньше 14 календарных дней.

Если остальные дни отпуска не использованы, их можно брать частями в течение всего года.

Если никаких дополнительных дней отдыха у Вас нет, а очередной отпуск использован полностью, то можно взять отпуск за свой счёт.
Для этого следует предупредить работодателя заранее, подав заявление за две недели, а при срочных неотложных обстоятельствах – за три дня.

Отгул оформляется подачей заявления, под которым ставит свою резолюцию работодатель и приказом, в котором указывается за что, когда и почему предоставлен отгул.
Самовольный невыход на работу без соответствующего оформления считается прогулом, за который могут уволить по соответствующей статье.

Прогулами не считаются только те дни, когда заявление было подано, положенные дни отдыха имеются, а работодатель отказался их предоставить (см. ст. 81 ТК РФ).











  • 2015-12-16 09:34:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image