Вопрос решён

Ошибочно начисленные средства

Работал усердно на предприятии. Сообщили об необходимости возвратить частичку с каждой зарплаты. Связано с ошибочным расчетом, по которому начисляли лишние суммы. Сейчас те деньги потрачены, вложены, их нет. Если вправду произошел сбой, имеет законные основания начальство требовать возврат средств, ошибочно начисленных?

Ошибочно начисленные средства — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Счетная ошибка - почти единственный случай, когда работодатель вправе взыскать с работника излишне начисленную зарплату. Но при этом - не более 20% зарплаты в месяц. То есть если переплата крупная, то возвращать её можно по частям.
Важно только, чтобы причиной излишних выплат действительно была "счетная ошибка" (ошибка при выполнении арифметических действий), а не другие ошибки: неправильное установление оклада, районного коэффициента и т. п - потому, что такие ошибки не являются счетными и тогда работодатель не вправе взыскивать переплату с работника.

Алексей Костин — 2015-05-26 12:47:24
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image