Вопрос решён

Организация сдала автомобиль по системе "Treid in"и с доплатой купило другой а\м и теперь ГНИ требует уплатить налог с этой условной зачетной стоимости. На сколько это правомерно?

Юридическая правовая оценка

ООО находится на упрощенной системе налогообложения ( 6% с дохода).
В 2015 году был куплен автомобиль за 1500т. р. в автосалоне. Через1.5 года этот а\м был сдан в этот же автосалон за 1260т. р(зачетная стоимость- деньги на счет ООО не получало)по системе "Treid in" и с доплатой в 1960т. р. был куплен другой а\м. В 2018 году ГНИ "проснулась" и теперь требует ей заплатить 6% с суммы 1260 т. р.- на сколько это правомерно? И как дальше могут развиваться события- штрафы, пени, суд. Сергей Евгеньевич 8-921-2226320.

Организация сдала автомобиль по системе "Treid in"и с доплатой купило другой а\м и теперь ГНИ требует уплатить налог с этой условной зачетной стоимости. На сколько это правомерно? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1758
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Сергей Евгеньевич!

Сумма за которую был сдан автомобиль в размере 1260т. считается Вашим доходом и Вы в декларации обязаны были ее указать и заплатить налог с учетом этой суммы.

Теперь Вам необходимо подать уточненную декларации, так как ошибка и недостоверные сведения повлекли за собой уменьшение оплаты налога ст. 81 п. 1 НК РФ. За саму подачу уточненной декларации ответственность не предусмотрена.

А вот за каждый месяц просрочки грозит штраф 5% от неоплаченной суммы налога, но не больше 30% и не меньше 1000 рублей.

Ответ был полезен?
2018-03-12 17:25:51
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image