Оплата ЖК Услуг за квартару при наличии 2- х владельцев

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Как должны оплачивать услуги жкх 2 владельца квартиры ( после смерти матушки ноториально заверено что мы 2 брата имеем по 50% законных прав на квартиту. ь Сначала счета приходили на мое имя по оплате, потом я пошел в ЖКО и заявил что хозяев двое они долго препирались но в конце концов согласились и счета на оплату квартиры стали приходить на двоих поровну. С июля месяца 2017 года счета стали приходить с брата за квартиру в месяц насчитывают 400 рублей а с меня 2000 рублей - говорят счетчик числится за вами вот вы и платите по счетчику а мы делить пополам счетчик не можем т. к. в компьютере новая программа платит по счетчику тот за кем он числится или ставте дополнителные счетчики на воду элетричество газ и т. д хотя до этого временя полтора года присылали нормальные счета пополам на двоих.

Мой брат нигде не работает у него накапливаются долги по оплате за квартиру, я четыре раза гасил за него долги 4х20т. руб и 1х30 тыс. рублей больше денег у меня нет сейчас у него задолжность 7 тыс. рублей за квартиру они грозят отключить свет - хотя я плачу за квартиру вовремя

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Алексей Александрович

Здравствуйте, Виктор Иванович

У вас принцип солидарной ответственности, то есть у вас есть только право потом взыскать с брата долю уплаченную за него. А так будут взыскивать с того, кто более платежеспособен.
Попробуйте разделить квартиру не по долям, а в натуре, чтобы произошел выдел определенной комнаты, и тогда с вами заключат отдельный договор, как с владельцем определенной комнаты в квартире.
По счетчику света сложнее, придется как то договариваться или делать отдельное подключение со своим счетчиком, но есть и места общего пользования как кухня. туалет, ванная.  

  • 2017-08-12 13:05:52
  • В ответе ошибка?

ТО есть ЖКО не будет выписывать счет на оплату услуг пополам по 50% а грабить только меня и вправе несмотря на то что я оплачиваю своевременно прийти и отключить эектроэнергию в квартиренезависимо от того что я являюсь законопослушным плательщиком?

Виктор Иванович — 2017-08-12 14:37:32

Виктор Иванович

Если вам удастся заключить отдельный договор, то будете платить только за себя, в противном случае если квартира одна, счетчик одни и следовательно один абонент задолжник - они вправе приостановить предоставление услуги

  • 2017-08-12 14:41:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image