Вопрос решён

Оплата больничного листа

Здравствуйте, 1- й больничный лист был с нарушением, который производство оплатило по МРОТу. Но я продолжаю болеть (перелом голеностопа), и остальные б/л без нарушения , но предприятие и их оплачивает по МРОТу. Это правомерно? Если нет то как доказать им.

Оплата больничного листа — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4773
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Лариса Анатольевна Шеляпина!

К сожалению, правомерно, так как это один страховой случай. Вот если бы Вам закрыли этот больничный (например, с простудой) и открыли новый, то тогда бы листок нетрудоспособности оплачивался в обычном порядке, так как это был бы уже другой страховой случай.

Согласно письму ФСС РФ от 18.08.2004 N 02-18/11-5676 <О страховом случае временной нетрудоспособности> в соответствии со статьями 3,10 Федерального закона от 16.07.1999 N 165- ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" страховой случай - событие, представляющее собой реализацию социального страхового риска, с наступлением которого возникает обязанность страховщика осуществлять обеспечение по социальному страхованию. При этом основанием для выплаты страхового обеспечения являются документы, подтверждающие достоверность страхового события.

Для выплаты пособия по временной нетрудоспособности страховым событием является заболевание, травма и другие виды временной нетрудоспособности. Документом, подтверждающим это событие, является листок нетрудоспособности, в котором отмечается начало возникновения страхового случая (дата открытия листка нетрудоспособности), его завершение (дата его закрытия), итогом которого служит запись врача: "выписан на работу", "признан инвалидом", "умер", а также указывается вид страхового события (вид временной нетрудоспособности).

Таким образом, одним страховым случаем временной нетрудоспособности следует считать случай временной нетрудоспособности, завершенный одним законченным периодом нетрудоспособности, удостоверенный листком нетрудоспособности (с учетом всех листков нетрудоспособности, выданных в продолжение первичного листка нетрудоспособности).

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007 N 74 "Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком" такими случаями признаются:
1. Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.). 2. Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев. 3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания. 4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы. 5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника. 6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд.

Ответ был полезен?
2017-09-28 08:44:09
В ответе ошибка?

Любовь , Спасибо и ещё , а можно опротестовать через суд причину нарушения больничного листа, хотя приказ я подписала

Лариса Анатольевна Шеляпина — 2017-09-28 14:25:15
юрист онлайн
Мои консультации — 4773
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Лариса Анатольевна Шеляпина

Подписать приказ - не значит с ним согласиться. Ваша подпись значит, что Вы ознакомлены с приказом, если только Вы не написали, что согласны.

Любой приказ работодателя можно обжаловать в суде.

С Вас должны были взять объяснение, почему Вы нарушили больничный режим и только потом принимать решение о снижении пособия (а если, например, у Вас заболел ребенок и Вы вызвали врача в этот день).

Согласно ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 N 255- ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются: 1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом; 2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико- социальной экспертизы; 3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.
2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов: 1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение; 2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, - за весь период нетрудоспособности.

Ответ был полезен?
2017-09-28 14:59:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image