Оформление отпуска

Консультация

20 апреля ушла официально в отпуск. В этот же день открыт больничный. Лечиться улетела в райцентр. Работник кадров отказывается признать больничный действительным. после болезни отпуск не продлевает.

Дата: 25.05.2017 07:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Вячеслав

Не имеет такого права.  Работодатель должен только  проверить, правильно ли оформлен б/л и не нарушен ли порядок его заполнения.

Согласно  п. 18 Положению о фонде социального страхования, утв. Постановлением Правительства от 12.02.1994 г. №; 101 расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных правил или не подтвержденные документами (в том числе не возмещенные страхователем суммы пособий по временной нетрудоспособности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, а также суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплаченные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка листков нетрудоспособности), к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.

Пишите служебную записку на имя руководителя о том, что работник отдела кадров отказывается принимать у Вам листок нетрудоспособности №___серия____, выд.____(мед. учреждением таким- то) от ______(дата) на период с___по_______, в связи с чем Вы не можете использовать свое законное право на отпуск.
Листок нетрудоспособности прилагается.

Напишите служебную в 2- х экз., зарегистрируйте. Себе возьмите 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за входящую корреспонденцию.

Дополните свой  вопрос, на каком основании отдел кадров отказывается принимать б/л,  и консультация будет более предметной и точной.  

  • 2017-05-25 11:18:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image