Оформили ипотеку на другого, но выплачивали мы, теперь тот отказывается переоформить квартиру на нас

Здравствуйте! Дело такое, взяли с мужем ипотеку на его брата, но договорились (устно), что он на неё не претендует, ипотеку выплачивали мы с мужем, есть все чеки и квитанции, когда наконец собрались переоформить квартиру на себя, брат отказался. Что нам делать?? Мы в эту квартиру столько сил и труда вложили, а он ни копейки! У нас маленькие дети, как так?! Помогите пожалуйста! Как поступить? Спасибо заранее огромное!! Живём в Московской области.

Дата: 10.11.2016 10:18

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

К сожалению, сложившаяся ситуация незавидная.

Вы взяли с супругом ипотеку на его брата, при этом, по документам Ваш супруг не является созаёмщиком брата.

Если не удаётся договориться с братом по- хорошему, тогда у вас единственный путь попытаться переоформить квартиру на себя - это обратиться в суд с грамотно составленным исковым заявлением, к которому следует приложить имеющиеся доказательства вашей правоты (все чеки и квитанции, диктофонные записи, адреса и средства связи свидетелей (в том числе и банковских работников), готовых подтвердить в суде ваши утверждения).

  • 2016-11-10 12:30:48
  • В ответе ошибка?

Если Вам нужна действенная помощь в сложившейся ситуации (составление искового заявления, писем, запросов, пр., с инструкцией по правильной подаче, в том числе и в суд) - отправьте копии документов и подробную информацию по Вашему вопросу нашим специалистам- профессионалам на электронную почту: doc@consjurist.ru

После изучения присланного Вами материала – подумаем, как вам помочь переоформить квартиру на себя.

  • 2016-11-10 15:33:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image