Вопрос решён

Один день за два?

Здравствуйте дорогие юристы и не очень, у меня к вам возникло несколько вопросов. Моему хорошему товарищу за угон транспортного средства (на самом деле не угон, а взял прокататься) вынесли приговор, 6 месяцев заключения колонии- поселения, но до суда он отсидел 2 месяца в сизо (ивс), правда ли, что в его случае 1 день отбытый в следственном изоляторе считается как 2 дня заключения в колонии- поселения, т. е 2 месяца сизо, ему посчитают как 4 месяца заключения в колонии? И еще, если все же считается день за два, может ли он спустя 2 месяца заключения в сизо, рассчитывать на удо?

Консультация юриста на тему «Один день за два?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте, Сергей. К сожалению, вынужден Вас огорчить: согласно пункту 3 статьи 72 Уголовного Кодекса Российской Федерации, время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, из расчета один день за один день, а отбывание наказания в колонии- поселении есть не что иное, как лишение свободы. Условно- досрочное освобождение, также, не может быть применено в данном случае, так как согласно пункту 4 статьи 79 Уголовного Кодекса Российской Федерации, для того чтобы появилась возможность ходатайствовать о применении условно- досрочного освобождения, фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев, а в случае Вашего друга шесть месяцев это полный срок наказания.

Дмитрий — 2015-06-09 15:29:36
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image