Вопрос решён

Объявился якобы наследник. Как поступить?

Ситуация, с которой нашей семье пришлось столкнуться, довольно щекотливая. Три года назад умирает мой папа. Некоторое время спустя объявляется внебрачная дочь. Эта женщина показала некоторые фото, документы, а также несколько писем (которые писал ей отец). В принципе, это подтвердило правдивость ее слов. Плюс ко всему схожесть во внешности. Со слов внебрачной дочери отец неофициально изредка помогал ей деньгами. Никто из наших близких не знал об этом. Папа также ни разу не упоминал о наличии еще одного ребенка. Сможет ли эта вторая дочь теперь предъявить какие- то претензии к наследству отца? Благодарю заранее за совет.

Объявился якобы наследник. Как поступить? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте. Вторая внебрачная дочь Вашего отца для получения наследства должна была в течении шести месяцев с дня смерти умершего подать у нотариуса заявление о принятии наследства и предоставить документы, подтверждающие ее право на наследование: свидетельство о рождении, свидетельство о браке (если она вступала в брак и меняла фамилию), то есть подтвердить, что она является дочерью умершего. Но если она не подала заявление в течении вышеуказанного срока, она считается такой, что пропустила срок для подачи заявления о принятии наследства.

Виктория — 2015-06-10 12:06:16
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image