Образовательный процесс и присутствие определенных лиц на уроках

Здравствуйте, уважаемые юридические консультанты! Возник вопрос по поводу образовательного процесса. Дело в том, что моя ученица аттестована в двух четвертях с результатом "неудовлетворительно" по причине ее пропусков и неусвоения школьной программы. Но суть в том, что ее бабушка всячески отстаивает ее права. И я совершенно не против этого. Но на днях до моего сведения было доведено, что она составила документ, в котором обратилась к директору с просьбой отстранить меня от преподавания предмета в классе ее внучки. Плюс ко всему, в документе было поставлено 7 подписей якобы родителей, которые выступили "за", причем РАСШИФРОВОК подписей не было замечено... К тому же, бабушка изъявила желание присутствовать на моих уроках, причем не на одном, а, так сказать, систематически... У меня несколько вопросов в данной ситуации (я бы не хотела ее присутствия на уроке, так как она потенциально представляет угрозу для других учеников, далее поясню, почему):

1. Как было прочитано мною в ФЗ "Об образовании", на уроке имеют право присутствовать только РОДИТЕЛИ, ну, или опекуны учеников. Нигде не сказано, что близкие родственники (так определяет статус бабушек Семейный кодекс) имеют право на непосредственное участие в образовательном процессе. То есть, формально, имею ли я право отказать ей в возможности присутствовать на уроке, сославшись на отсутствие опекунства у неё или прав на ребенка?! Ведь она, по сути, человек чужой, не родитель, не задокументированный представитель, то есть формально - считай, почти что человек с улицы...

2. В ФЗ "Об образовании" есть пункт статьи 44, который гласит, что лица, участвующие в образовательном процессе лично, должны уважать честь и достоинство всех остальных участников образовательного процесса, а также, как я поняла, не создавать помех для самого образовательного процесса, тем самым не нарушая права других учеников и их родителей. Правомерно ли это будет с моей стороны, если я оформлю какой- то документ, в котором просто - черным по белому - будет написано, что я собираю с родителей письменные согласия о том, что они не против присутствия этой женщины на уроке, и что они не считают, что она может отрицательно повлиять на ход урока, психику учеников и т. п. Дело в том, что недавно с ее стороны было замечено несколько фактов не совсем адекватной реакции на некоторые обстоятельства МОЕЙ личной жизни (ходила в магазин и якобы обсуждала ее с кем- то), что вылилось в клевету и оскорбления меня и моей семьи с ее стороны. Таким образом, я считаю, что отсутствие у этой женщины способности адекватно воспринимать происходящее и сдерживать агрессию могут негативно отразиться на психическом здоровье и общественной жизни - как моей, так и остальных моих учеников - чего я - человек, отвечающий за БЕЗОПАСНОСТЬ и ЗДОРОВЬЕ учащихся - никак не могу допустить. Тогда, если такой документ возможен и будет иметь хотя бы какую- нибудь юридическую силу, как он должен быть составлен?!

Заранее благодарна вам за прочтение!

Нужна помощь в составлении документов

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image