Обманули с зарплатой

Здравствуйте, я к вам с таким вопросом, маму сократили с работы, она встала в соц защиту для оплаты, как положены, работу ей нормальную не предлагали. Через три месяца она устроилась на неофициальную работу, обещали хорошую зарплату, с последующим оформление. труд договор на руки не дали. проработав два месяца, их обманули с зарплатой, заплатили только за первый месяц, за остальное время деньги, а это почти 25000 она не получили, компания из Башкортостана, сами мы из Татарстана. Для нас это существенные деньги. Подскажите можно ли на них найти управу и вернуть деньги?

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 12.06.2017 02:00

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Если Ваша мама работала без оформления и не получила заработную плату - пусть борется за свои права путём обращения с письменными жалобами в Государственную инспекцию труда (ГИТ) и прокуратуру, предоставив в эти структуры доказательства своей работы в организации.

В жалобах пусть опишет свою работу, которую выполняла без надлежащего документального оформления.

По её жалобе проведут проверку, по результатам которой работодателя привлекут к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Прошу принять к сведению, что Ваша мама имеет право требовать от работодателя не только оплаты не полученной зарплаты, устранения других нарушений оплаты труда, но также возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, путём обращения в суд с соответствующим исковым заявлением.

Рекомендую ознакомиться с содержанием ст. 67 ТК РФ.

  • 2017-06-12 14:31:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! а то что она в это время стояла в центре занятости населения, ничего страшного не будет если обратимся?? и еще труд договор на руки ей не дали....

Елена — 2017-06-12 16:07:58

Елена

Вам следует знать, что если она в это время стояла в центре занятости населения - это будет считаться нарушением Закона о занятости населения.

Если она встала на учёт на биржу труда, то у неё не должно быть никакого дохода.

  • 2017-06-13 11:14:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image