Вопрос решён

Об повторном включении в участники военной ипотеки по выплате первой.

Вопрос по поводу военной ипотеки.
Приобрел жилье по военной ипотеке кредит в банке рассчитали на 4 года. А до 45 лет еще 17 лет. т. е. спустя 4 года могу ли я вновь воспользоваться военной ипотекой что бы накопления шли на счет до увольнения в течении 13 лет и по увольнению воспользоваться ими (как улучшение жилищных условий или субсидия)? Как это сделать правильно?
Снимается ли обременение в пользу МО и банка когда сумма по кредиту выплачивается?
Квартира куплена за 1 млн накоплений + 800 тыр по военной ипотеке в банке ( срок кредитования расчитан до 45 лет а выплаты идут до 2022 года и потом начинаются очередные платежи по 0 руб)

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Об повторном включении в участники военной ипотеки по выплате первой.»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-04-11 21:00:01
юрист онлайн
Мои консультации — 13604
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Роман!

Действующее законодательство Российской Федерации не препятствует военнослужащим воспользоваться военной ипотекой повторно. Однако, процесс получения военной ипотеки повторно имеет ряд особенностей.

Продолжение ответа - в следующем сообщении.

Спасибо 2018-04-11 21:07:32
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
юрист онлайн
Мои консультации — 13604
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Роман, излагаю условия и шаги получения военной ипотеки повторно:

Вы, как участник НИС, имеете право снова приобрести жильё в ипотеку, если до достижения Вами 45 лет осталось три и более года.

Прошу принять к сведению, что одно из главных условий повторного получения военной ипотеки — это снять обременение с предыдущей квартиры, приобретённой с помощью государства.

Погасить задолженность Вы можете личными либо кредитными денежными средствами, а также с помощью материнского (семейного) капитала.

После выплаты задолженности Вам необходимо написать заявление на повторное получение военной ипотеки.

При положительном решении вопроса, Вы, как участник программы, получите свидетельство НИС и подпишете договор ЦЖЗ ... и тогда сможете приобрести новую квартиру.

Спасибо 2018-04-11 21:21:39

Анатолий Ставский, Что конкретно означает "снятие обременения в пользу государства"? как расчитать сумму которую необходимо погасить?
Можно ли не приобретая квартиру по повторной военной ипотеке воспользоваться накоплениями?

Роман — 2018-04-11 21:49:59
юрист онлайн
Мои консультации — 13604
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Роман, Обременение в пользу государства может быть снято по наступлении 20- летней военной выслуги, в т. ч. в льготном исчислении. Данная выслуга дает право Вам, как участнику на все накопления.

Такие сведения по инстанциям, через регистрирующий орган должны поступить в Росвоенипотеку, которая в свою очередь делает соответствующую отметку о наступлении права у Вас.

После этого Вы, как участник государственной программы НИС, можете подавать заявление в Росвоенипотеку.

Прошу принять к сведению, что подготовленное заявление должно быть написано на имя руководителя Росвоенипотеки. К нему дополнительно необходимо добавить копию паспорта.

Срок рассмотрения заявления в Росвоенипотеке – 30 (тридцать) дней.   В ответ на поступившее от Вас заявление - Росвоенипотека направляет в Росреестр информацию о необходимости снятия обременения в пользу государства с определённого объекта недвижимости, принадлежащего данному участнику государственной программы, то есть - с Вас.   

После указанных выше манипуляций Вам достаточно будет обратиться в местно еотделение Росреестра за получением выписки ЕГРП, для того, чтобы убедиться, что обременение в пользу государства снято.

Спасибо 2018-04-11 22:08:52
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.

Отличный сервис вопрос решили и подробно объяснили спасибо

Роман, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image