О возможности изменения условий кредитного договора "загородная недвижимость"

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте!

У меня есть кредит "загородная недвижимость" (строительство загородного дома). При заключении договора было возможно два варианта: либо мы работаем с подрядчиком, который строит нам дом, и мы со своей кредитной линии переводим ему деньги поэтапно; либо мы снимаем деньги себе и отчитывается "за каждый гвоздик" ( т. к. кредит целевой). Мы выбрали первый вариант работать с подрядчиком. Сейчас есть информация, что подрядчик не добросовестный, и работать дальше мы с ним не хотим. Возможно ли в рамках данного договора перейти на второй вариант ( сами берём себе деньги и отчитывается за каждую копейку)? Возможно ли закрыть такой договор, если у нас взята только часть денег ( и есть только фундамент), путём погашения задолженности, которая есть сейчас? Или может есть ещё какие- то варианты уйти от подрядчика? При оформлении договора о не возобновляемой кредитной линии на участок был оформлен залог в пользу банк. По условиям договора по истечении трёх лет я обязана оформить залог на построенный дом

Онлайн

Здравствуйте, Ася!

Изменение кредитного договора "загородная недвижимость" может производиться только по соглашению сторон.

Обратитесь письменно в банк с просьбой о необходимых изменениях.

При этом банк имеет право, но не обязан соглашаться. Если банк на Вашу просьбу ответит отказом, то пришлите нам копию письменного ответа из банка для юридического анализа, после которого мы дадим правовую оценку, окажем Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечим комплексный подход в решении возникшей у Вас проблемы и сможем сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

Ответ был полезен?
2018-04-15 09:59:35
В ответе ошибка?
Онлайн

Здравствуйте, Ася!

Поставленный Вами вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

Моя позиция полностью совпадает с ответом, изложенным выше коллегой.

Не видя документы (в частности - кредитный договор), сложно сделать выводы и дать правовую оценку.

Cогласно статьи 30 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1 (последняя редакция) - отношения между кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если другое не предусмотрено федеральным законом.

В кредитном договоре должны быть указаны ... имущественная ответственность сторон за нарушения договора, включая ответственность за нарушение обязательств по срокам осуществления платежей, а также порядок его расторжения и другие существенные условия договора.

Одно из условий любого кредитования - порядок погашения кредита. Рынок кредитования предусматривает, что банк предлагает свои услуги с конкретными условиями, а потенциальный заёмщик соглашается или нет на эти условия. При несогласии на условия банка Вы можете попробовать договориться на изменение условий.

Условия банка по ипотеке «Загородная недвижимость» предусматривают порядок погашения кредита только ежемесячными аннуитетными (равными) платежами, следовательно, изменить способ погашения кредита, тем более после подписания кредитного договора, проблематично и вряд ли получится. При оформлении кредита и подписании кредитного договора Вы уже согласились на условия банка, хотя попробовать изменить порядок погашения кредита на дифференцированный Вы можете и имеете право, подав ходатайство в банк.

Ответ был полезен?
2018-04-15 10:49:37
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image