Вопрос решён

О получении пенсии по доверенности

Мой муж пошел на пенсию в июне 2018. Продолжает работать. Сделал на меня доверенность на получение пенсии и заверил её работодателем (ст. 185.1 Гражданского кодекса РФ). Но на почте говорят, что доверенность должна быть заверена нотариусом. А как же ГК РФ ст. 185.1

О получении пенсии по доверенности — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 799
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Ольга!

По факту отказа сотрудников отделения почтовой связи в выдаче пенсии, истребованной Вами на основании законно выданной доверенности, необходимо направить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, жалобу в Управление Федеральной почтовой связи вашего региона. К жалобе приложите копию доверенности.

В случае отказа в удовлетворении жалобы или отсутствия ответа из Управления Федеральной почтовой связи, Вы вправе подать в суд иск, с требованиями об обязании ФГУП «Почта России» в выдаче пенсии по указанной доверенности и компенсации морального вреда.  

Ответ был полезен?
2018-07-27 22:45:18
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image