Вопрос решён

Нужно ли выделять доли после после получения уже готовых документов.

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я приобрела квартиру за мат. капитал, для того чтобы оформили займ нужно было сделать бумагу что я обязуюсь выделить доли каждому члену семьи. бумагу я предоставила от нотариуса. ну вот зделка состоялась квартиру купили, документы все оформили, обременения все сняты, документы все на руках. обязательно ли делать доли, если да то как срочно, если не сделать что будет? Спасибо.

Нужно ли выделять доли после после получения уже готовых документов. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 14444
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Нина Александровна!

Согласно требований действующего законодательства - Вы, как лицо, подписавшее обязательство, должны оформить квартиру в общую собственность всех членов семьи в течение шести месяцев после перечисления ПФР средств материнского (семейного) капитала (далее по тексту сокращённо - "МСК") продавцу жилья, а в случае приобретения с рассрочкой платежа — в течение шести месяцев после внесения последнего платежа по договору.

Прошу принять к сведению, что законодательным актом установлен общий срок для выполнения обязательства по материнскому капиталу — 6 (шесть) месяцев.

Однако, между датой составления обязательства по МСК и его выполнением может пройти достаточно длительное время — возможно, много лет (например: в случаях погашения кредита, строительство дома, квартиры и т. д.), несмотря на то, что в нём указывается шестимесячный срок.

Поэтому, в обязательстве обычно содержится условие, при наступлении которого этот срок начинает исчисляться.

Не выделив доли детям и/или мужу, Вы нарушите положения закона № 256- ФЗ. И данная информация может быть передана в правоохранительные органы. Прокуратура, как надзирающий за исполнением законов орган, может и имеет право обратиться с соответствующим иском в суд, который обяжет Вас исполнить обязательство или самостоятельно выделит доли всем членам вашей семьи, в т. ч. несовершеннолетним детям.

Ответ был полезен?
2018-03-12 15:50:21
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image