Нет выплачивают зарплату

Консультация

Здравствуйте. Работаю 3 месяца, не оформлена. Задерживают зарплату более чем на 15 дней. А теперь магазин закрывается и они просят подписать договор об увольнении по собственному желанию. Сказали только после подписания договора якобы вышлют зарплату . Что делать? Стоит ли подписывать его?

Дата: 16.03.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Виктория

Трудовой кодекс Российской Федерации в статье 140 определяет сроки расчета при увольнении.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Статьей 236 Трудового кодекса РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Таким образом Вы должны получить расчет в день увольнения, в случае если расчет не произведен, Вы вправе обратиться в прокуратуру, либо в суд за защитой нарушенных прав.  

Тот факт, что Вы работаете неофициально не является препятствием к обращению за защитой своих прав и интересов. Трудовой договор считается заключенным по умолчанию с момента допуска к исполнению служебных обязанностей.

  • 2018-03-16 07:53:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image