Некачественное ювелирное изделие

Вопрос решён

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться по след. вопросу.

5 августа этого года в г. Белгороде мы приобрели серебренное кольцо в ювелирном отделе. Чек на покупку нам не дали. Сказали, что в случае каких- либо проблем достаточно предъявить бирку от кольца. На следующий день после покупки кольцо потемнело и стало выглядеть как из нержавейки (совершенно не похоже на потемнение серебра!!!). Мы его почистили, но на след. день оно опять потемнело. Помимо этого кольца носились другие изделия из серебра (еще одно кольцо, цепочка и крестик), которые были куплены в других магазинах. Эти изделия оставались без изменений. Потемнело только это кольцо. Мы проживаем в области поэтому сразу вернуться в тот магазин не было возможности. 14 августа мы приехали специально из- за этого кольца в Белгород. Отдали его консультанту, которая сделав запись о получении кольца в своей тетрадке и не выдав никаких квитанций о сдаче кольца нам (ссылаясь, что достаточно той же самой бирки от кольца, которая осталась у нас), сказала что позвонит нам через три дня. Прождав 4 дня, мы приехали снова в этот магазин. Нам ответили, что по кольцу пока ничего неизвестно и придется ждать около месяца. Сегодня 9 сентября. Нам никто не звонит. Получается придется снова тратить деньги и ехать за 110 км из- за одного только кольца. Свой телефон они отказались нам дать. Это кольцо мы уже не хотим, так как мы недовольны данной покупкой. Подскажите, пожалуйста, на что мы имеем право в данной ситуации???

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович
Онлайн
Мои консультации — 16223
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Виктория!

В данной ситуации Вы имеете право на сохранение своих денег в результате отказа от очередных пустых поездок за 110 км из- за одного только кольца, на которое у Вас нет ни документов, ни чека, ни самого кольца…

Есть ещё вариант – подать претензионное письмо продавцу, с последующей подачей искового заявления в суд, опираясь на Закон «О защите прав потребителей».

Но, прежде чем обращаться в суд, надо оценить перспективы и провести подготовку.

Прошу учесть - у нас имеется услуга по дистанционной помощи в проведении судов при переписке по электронной почте.

Речь идёт о досудебной подготовке (в том числе - подготовке к заседаниям), консультировании, помощь в составлении иска, отзыва на иск и др. документов, получение окончательного положительного судебного решения и т. д.

Вы можете воспользоваться этой услугой.

2015-09-09 18:09:16
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image