Не выплата зарплаты.

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

На работе не выплатили зарплату. Не знаю, как вернуть.

Нужна помощь в составлении документов

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна
Онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Сергей

Здравствуйте, Сергей!

Согласно ст. 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы: в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно- спасательных, поисково- спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

2- й вариант - обратиться в суд с исковым требованием о выплате заработной платы с учетом материальной компенсациям согласно ст. 236 ТК РФ.

Но сначала напишите в 2- х экз. заявление с требованием погасить задолженность по з/н, зарегистрируйте. Себе возьмите 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за входящую корреспонденцию.

2017-10-29 14:31:04
В ответе ошибка?

Заявление писать бесполезно, директор скрывается, а при увольнении не выдали никаких бумаг, есть только запись в трудовой.

Сергей — 2017-10-29 17:07:49
Онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Сергей

Все равно подайте в суд - не вечно же он будет в бегах. И следите за организацией - не подавались документы на ликвидацию.

http://www.vestnik-gosreg.ru/search/-   здесь Вы можете просмотреть  подавала ли фирма сообщение о предстоящей ликвидации.

Пишите заявление в полицию, о том, что директор скрывается, привлекайте трудовую инспекцию и прокуратуру.

2017-10-29 17:17:31
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image