Наследство оформления

Консультация

Здравствуйте))у моей бабушке есть дом он был одноэтажный бабушка его построила но не оформляла он стал двух этажный но только первый этаж жилой бабушка не успела его оформить она заболела и умерла дети две дочери вступили в наследство поделили просто обоюдному могут ли дети сейчас строить второй этаж если он не оформлен

Дата: 03.05.2017 01:00
Категория: Наследственный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Виктория

Да придется получать разрешение на строительство или реконструкцию(в отделе архитектуры подскажут) и можете достраивать. После постройки получить новый технический план, кадастровый паспорт, зарегистрировать изменения в Росреестре.

Статья 51 Градостроительного кодекса РФ
1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.  ( примечание. Положения части 3 статьи 51 не применяются к выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на межселенных территориях муниципальных районов до 31 июня 2013 года, к выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на территориях городских поселений и городских округов до 31 декабря 2013 года, на территориях сельских поселений до 1 июня 2014 года (Федеральный закон от 29.12.2004 N 191- ФЗ)
3. Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.
4. Разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и другими федеральными законами.

  • 2017-05-03 01:14:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;