Наследство

Вопрос решён

Здравствуйте! У меня такая ситуация : 6 лет (с 2010 года) я ухаживала за пожилой женщиной (не родственница), последние 6 месяцев она была лежачей, она составила на меня завещание (дом, зем. участок и накопления). После её смерти выяснилось, что у неё есть двоюродная племянница, которая вообще не принимала участия по уходу за ней, на которую, с её слов, составлена дарственная. Что делать в этой ситуации?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Яловик Надежда

Вера, доброе утро.
Для начала хочу разъяснить Вам то, что если договор дарения имущества племяннице предусматривает передачу дара после смерти дарителя, то такой договор ничтожен в силу статьи 572 Гражданского кодекса РФ, а значит будут применяться правила наследования, по которым Вы примете наследство исходя из содержания завещания.
Если же по договору дарения все права на имущество перешли ранее, то к сожалению в состав наследства войдет только имущество, принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства данного имущества.

  • 2016-05-06 11:33:22
  • В ответе ошибка?

Надежда Каптур

Не переживайте раньше времени, а лучше обратитесь к нотариусу по месту жительства умершей с заявлением о принятии наследства.

  • 2016-05-06 11:42:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image