наследство

Вопрос решён

Здравствуйте, могут ли дети умершего отца отсудить часть частного дома у своей тети? у умерших бабушки с дедушкой остался частный дом и 3- е детей( 2 наших тети и отец наш) одна из теть отказалась от имущества в пользу другой. отец наш умер 10 лет назад (на то время я и брат не были совершеннолетними). недавно мне исполнилось 18 лет. я хочу получить свою часть дома, тетя после смерти отца нам ничего не отдавала, только свидетельство о смерти. возможно ли отсудить отцовскую часть дома?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Кодочигова Надежда
Онлайн
Мои консультации — 3
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Добрый день. Проблема в том, что наследство от имени несовершеннолетнего принимают его законные представители, чего, как я поняла в отношении Вас не сделали. В любом случае, Вам необходимо сначала обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства по месту нахождения наследственного имущества. Когда он Вам откажет, Вы сможете подать заявление в суд о признании права собственности на имущество в порядке наследования, но теперь получить его будет не так то просто, придется восстанавливать срок для его принятия.

2015-07-08 12:39:00
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image