Вопрос решён

Наследство

Здравствуйте! Меня зовут Алена. У меня такой вопрос. Дело в том что мы прописаны по адресу по которому не проживаем, а долги идут на нас. Арестовали карты. Там есть наследник но нет собственника, квитанции идут на нас с мамой и на покойную тетю, которая была собственником. Мы не можем доказать что мы там не проживаем уже много лет, хоть и собирали подписи от соседей и нанимали юриста. Суд присудил разделить долги на троих, то есть меня, маму и наследника. Разве нельзя избавиться от долгов? И если можно еще вопрос. Мы там прописаны с маленьким сыном, дома должны снести. Неужели нас просто выпишут и мы не получим даже малой части этой квартиры?

Наследство — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Добрый день,
насколько я понял, есть квартира от умершего родственника и в ней долгое время не платилась "коммуналка" (или ипотека?), и за эти долги арестовали Вашу зарплатную (карту для выплат?) карту.
После смерти человека должен в юридическом порядке быть установленым наследник (или его отсутствие), которому переходят все активы и пассивы умершего человека.
Ваша мама (как наследник второй очереди) может отказаться от наследства и не отвечать по долгам (статья 1175 ГК РФ), но тогда и на квартиру вы не будете иметь права. Невозможно принять только часть наследства или только активы.

Алексей — 2015-07-01 10:08:26
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image