Налог 13% с не официальной зарплаты

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте я устроена официально на работе в трудовой книжке у меня стоит печать о том что я работаю, и вот получается по документам у меня зарплата максимум где- то 5000 тысяч рублей, вся остальная зарплата мне выдается в конверте в общем не официальная моя зарплата 20.000 руб. и у меня вопрос почему с нас снимают налог 13 % с неофициальный зарплаты, получается вот с этих всех 25.000 общей зарплаты а не с 5000 которые идут по документам

Онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Алёна!

Здесь уже как работодатель захочет, так и поступает с зарплатой в конверте. Хотя эти 13% НДФЛ  Вашей неофициальной зарплаты должны идти в бюджет.

Единственный выход - обращаться в налоговую, трудовую инспекцию или в суд и доказывать, что Вы основную часть зарплаты получаете в конверте.

Но Вам нужно будет доказать размер неофициальной части заработной платы.

Это могут быть опубликованные в СМИ вакансии по Вашей должности с указанием зарплаты, конверты, в которых она выдавалась с Вашей фамилией, свидетели, ведомости на получение  з/п или приходные ордера. Главное, чтобы из этих документов было понятно,   какой работодатель и что это зарплата.

Попробуйте обратиться сначала в налоговую, сейчас таким вопросам уделяется пристальное внимание.

Также Вы должны знать, что Ваша официальная з/п не может быть меньше МРОТ (ст. 133 ТК РФ) или 11 163 рубля в месяц, если Вы работаете полное рабочее время.

Ответ был полезен?
2018-07-27 08:26:55
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image