На счёт алиментов

Консультация

Добрый день. У меня к вам такой вопрос. Я инвалид первой группы мне 28 лет. 8 лет назад я жил в гражданском браке с одной девушкой, она родила от меня ребёнка, я этого ребёнка удочерил, потом мы раздались, после этого я женился, на другой девушке у нас ребёнок родился, два года назад моя бывшая гражданская жена подола меня на алименты, теперь из моей пенсии забирают 50% по сколку у меня накопились долги пока суд шёл. Могу ли я отказаться об удочерении, и чтоб я не платил эти алименты, а то мне ни хватает деньги ни на лекарств, ни на жизнь, я живу на очень сильные обезболивающие лекарств, без этих лекарств, мне очень тяжело. Я так залез в долги что дальше не куда. Пожалуйста, скажите есть ли какой ней будь способ чтоб я не платил алименты? За ранние огромное вам спасибо!

Дата: 07.03.2017 23:00
Категория: Административный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Саша

Вы можете обратиться в суд с иском.  Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

К иску приложите документы, подтверждающие, что вы инвалид, что вам выписаны дорогостоящие лекарства (рецепты от врача), чеки об оплате этих лекарств, сведения о составе семьи, наличии второго ребенка.  

  • 2017-03-08 12:52:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;