На что можно претендовать при увольнении

Консультация

Добрый день! Я работаю в частном предприятии в Аксае Я попала в такую ситуацию - из- за звонка уволенному сотруднику меня под страхом уволить по статье заставили подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Заработную плату по договоренности я получала из такого расчета - часть по договору и вторая часть, большая, по табелю ( это объсняли тем что в договоре указана сумма меньше из- за того чтобы меньше платить налогов). Теперь же мне сказали , что выплаты мне произведут только по договору. Что мне делать?

Дата: 18.04.2017 15:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Гульнара

Если Вы работали без должного оформления и не получили полностью заработную плату - боритесь за свои права путём обращения с письменными жалобами в Государственную инспекцию труда (ГИТ) и прокуратуру, предоставив в эти структуры доказательства Вашей работы в организации.

В жалобах опишите свою работу, которую Вы выполняли без надлежащего документального оформления.

По Вашей жалобе проведут проверку, по результатам которой работодателя привлекут к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Прошу принять к сведению, что Вы имеете право требовать от работодателя не только оплаты не полученной зарплаты, устранения других нарушений оплаты труда, но также возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, путём обращения в суд с соответствующим исковым заявлением.  

Рекомендую ознакомиться с содержанием ст. 67 ТК РФ.

  • 2017-04-18 21:33:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;