Вопрос решён

На что мне рассчитывать при сокращении?

Я работаю педагогом дополнительного образования в детском саду и попала под сокращение потому что получаю пенсию. Могут ли меня сократить если я живу одна и имею на иждивении ребёнка? И на что мне рассчитывать при сокращении?

На что мне рассчитывать при сокращении? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-06-09 10:30:02
юрист онлайн
Мои консультации — 1780
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Анна!

В Вашем случае сокращают не Вас как человека, как одинокую мать, как пенсионерку, а сокращают должность, которую Вы в данный момент занимаете, но если предприятие не ликвидируется тогда Вам могут предложить другую должность. Но если все же сокращение, тогда порядок увольнения Вас, как пенсионерки при сокращении не отличается от общего порядка, установленного для лиц другой возрастной категории. Вам должна быть начислена дополнительная компенсация при увольнении по правилам, установленным ч. 3 ст. 180 ТК РФ.

Её размер должен быть равен среднему заработку, исчисленному пропорционально времени, остающемуся до истечения срока предупреждения. Кроме этого, согласно ст. 178 ТК РФ, Вы должны получить: в последний день работы – выходное пособие; на протяжении последующих 2- х месяцев — выплаты на период до трудоустройства; на протяжении 3- го месяца – выплаты по решению службы занятости.

Согласно с разъяснением службы занятости от 27 октября 2005 г. № 1754-61, у органов занятости населения нет веских оснований для принятия негативного решения по вопросам назначения пенсионерам пособия в размере среднего месячного дохода в течение 3- го месяца со дня увольнения.

Если Вы не согласны с решением администрации, Вы имеете право обратиться в суд , подав исковое заявление на работодателя. Предметом такого искового заявления будет незаконное увольнение. И если суд признает этот факт, то Вы будете восстановлены на рабочем месте, а работодатель заплатит штраф.

Ответ был полезен?
2018-06-09 10:39:28
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо.

Анна — 2018-06-09 10:47:19
юрист онлайн
Мои консультации — 1780
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Анна

Вам спасибо за обращение к нам! Рады были помочь. Если возникнут ещё вопросы - обращайтесь, специалисты сайта ConsJurist.ru всегда готовы оказать квалифицированную консультацию c рекомендациями по порядку действий в той или иной жизненной ситуации. Если потребуется помощь в подготовке документов, составленных по всем правилам ведения документации, с расчётами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по правильной подаче (отправке) в различные инстанции - пишите!

Ответ был полезен?
2018-06-09 10:52:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image