Можно ли выселить мужа после развода?

Здравствуйте.

Квартира получена в 1976 на моих родителей и меня. После моего замужества в 1988 сначала была прописана дочь, родившаяся в 1989, потом муж в 1983, до этого жил в общежитии. Сейчас в этой трехкомнатной живем: в одной комнате мама, в другой –дочь, в 3- ей - я с мужем.

Приватизация квартиры в 2000 была произведена на 2 доли: на мою маму и мою дочь.

У меня с мужем есть в совместной собственности с 2015г квартира 20кв. м.

Также у него имеется хутор, оставшийся после смерти его родителей в новгородской области, где проживает его одинокая сестра, имеющая квартиру с пропиской в Новгороде. От наследства он отказался.

Как выписать мужа из 3хкомнатной?

Заранее спасибо.

Дата: 06.03.2017 16:53

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александра

Отмечу следующее:

1. "Прописка" давно отменена, есть регистрация по месту жительства.

2. По общему правилу, с регистрационного учета гражданин снимается после его регистрации по новому месту жительства. Ваш, муж, как я полагаю, добровольно выезжать не собирается, поэтому его нужно не "выписать", а выселить и признать утратившим право пользования.

3. Оснований для признания его утратившим право пользования из вашего сообщения не усматривается - бывшим членом семьи вашей дочери он не является, вселен был на законных основаниях еще до приватизации, скорее всего - как член семьи нанимателя (тогда это называлось "ответственный квартиросъемщик" - ваш отец или мать).

4. Если при приватизации квартиры муж от приватизации отказался, то у него сохраняется бессрочное право пользования этой квартирой.

  • 2017-03-06 19:25:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image