Вопрос решён

Можно ли убрать сведения о возбуждении уголовного дела из базы мвд?

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте! В 2004 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 но судимости нет, так как оно было прекращено по примирению сторон. Прошло почти 14 лет и я хотела пойти работать в детский сад, но меня не взяли так как в справке о наличии ( отсутствии) судимости имеются эти сведения. Скажите пожалуйста, можно ли каким то образом убрать эти сведения из базы или это останется на всю жизнь?

Можно ли убрать сведения о возбуждении уголовного дела из базы мвд? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Наталья !

Сведения из базы убрать нельзя, эта норма рассматривалась в  Констититуционном суде РФ и признана  не проиворечащей Конституции.
Вас могут взять на работу только, если разрешит КДН, это прямо предусмотрено в статье 331 ТК РФ.

"Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.

Ответ был полезен?
2018-02-14 00:14:48
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Большое спасибо!

Наталья , отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image