Можно ли претендовать на оплату билетов за дорогу учебного отпуска

Здравствуйте, я живу в Якутске, работала на почте России с 17 февраля 2017 г, а 13 июня 2017 года мне нужно было уезжать на учёбу. Как сказали в организации проезд за учебный отпуск оплачивается раз в год и только в одну сторону, и только по предъявлению доказательств т. е посадочных талонов. с 13.06.17по 07.07.17 я была в учебном отпуске, после учебного отпуска я сразу взяла ежегодный отпуск(сколько заработала)получилось от 08.07 по 31.07, но 14.07 я написала заявление об увольнении, с 1 числа меня уволили... могу ли я претендовать на оплату билетов?

Дата: 03.08.2017 02:00

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Эльмира

Согласно ст. 173 ТК РФ работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.

То, что вы уволились, на мой взгляд, не лишает вас права сейчас обратится к работодателю с заявлением о возмещении расходов на проезд, причем туда- обратно, как следует из закона.

Заявление нужно подавать с получением отметки о входящем номере регистрации в журнале входящих документов на втором экземпляре или копии заявления, или принимающее лицо должно поставить дату, подпись, должность и ФИО на вашем экземпляре (копии). Если отказываются принимать - можете направить заявление ценным письмом с описью вложения (в ней кратко указать наименование, дату и содержание отправляемого документа) и заказным уведомлением о вручении.

Если ответа в разумный срок не получите, можете обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда и (или) прокуратуру, а также с иском в суд.

  • 2017-08-11 17:27:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image