Можно ли частично погасить военную ипотеку материнским капиалом?

Вопрос решён

Здравствуйте. Муж приобрел квартиру по военной иптеке. Можем ли мы частично погасить ипотеку с помощью материнского капитала?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шарова Ольга Ивановна
Онлайн
Мои консультации — 2148
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Елена

Здравствуйте, Елена!

Вы можете использовать материнский капитал при военной ипотеке. Для погашения ранее оформленного кредита на приобретение жилья Вам нет необходимости ждать трехлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на семейный капитал, Вы можете им воспользоваться сразу.

При оформлении жилья, приобретенного по военной ипотеке, помещение сразу оформляется в собственность военнослужащего , то есть купленная квартира оформляется на него одного. А когда жена вкладывает в покупку средства материнского капитала, то жилье обязательно оформляется в долевую собственность, причем равные доли распределяются между мужем и женой, и их несовершеннолетними детьми.

Вам нужно знать, что при направлении капитала на погашение ранее оформленного жилищного кредита нужно сначала уладить все вопросы с банком, а затем обращаться в Пенсионный фонд с заявлением об использовании капитала на военную ипотеку. Все процедуры осуществляются при тесном взаимодействии с оборонным ведомством, Пенсионным фондом РФ и выбранным кредитным учреждением.

2017-08-13 11:51:50
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image