Можно ли частично погасить военную ипотеку материнским капиалом?

Вопрос решён

Здравствуйте. Муж приобрел квартиру по военной иптеке. Можем ли мы частично погасить ипотеку с помощью материнского капитала?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шарова Ольга Ивановна

Здравствуйте, Елена

Здравствуйте, Елена!

Вы можете использовать материнский капитал при военной ипотеке. Для погашения ранее оформленного кредита на приобретение жилья Вам нет необходимости ждать трехлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на семейный капитал, Вы можете им воспользоваться сразу.

При оформлении жилья, приобретенного по военной ипотеке, помещение сразу оформляется в собственность военнослужащего , то есть купленная квартира оформляется на него одного. А когда жена вкладывает в покупку средства материнского капитала, то жилье обязательно оформляется в долевую собственность, причем равные доли распределяются между мужем и женой, и их несовершеннолетними детьми.

Вам нужно знать, что при направлении капитала на погашение ранее оформленного жилищного кредита нужно сначала уладить все вопросы с банком, а затем обращаться в Пенсионный фонд с заявлением об использовании капитала на военную ипотеку. Все процедуры осуществляются при тесном взаимодействии с оборонным ведомством, Пенсионным фондом РФ и выбранным кредитным учреждением.

  • 2017-08-13 11:51:50
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image