Вопрос решён

Может ли суд приговорить к лишению свободы за повторное нарушение ст 12.26?

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Такой вопрос. Пару месяцев назад поймали на мотоцикле, прав нет, хозяин мотоцикла отец родной, инвалид 2й группы. Мотоцикл не был зарегистрирован и застрахован. Чтобы не лишать отца прав и не платить штраф в 30000р, сын (водитель мотоцикла) отсидел в ИВС 10суток. Сейчас сын попадает в ДТП с тяжёлой черепно мозг травмой на этом же мотоцикле. Какое наказание теперь ему грозит? Грозит ли лишение свободы сыну? Есть ли смягчающие обстоятельства, если вместо административки в первый раз он отсидел 10 суток?

Может ли суд приговорить к лишению свободы за повторное нарушение ст 12.26? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Инна!

Нет ясности картины. Наказание по административной статье может быть любое в пределах санкции, то что он отбыл 10 суток и означает, что он был привлечен и отбыл наказание. При повторности действий, а именно вождение в пьяном виде или повторный отказ, может наступить уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Но во втором случае вы не пишете про пьяное вождение. Если сын сам себя травмировал, то по 264 УК РФ за самого себя не привлекут. Короче- краткость конечно сестра таланта, но не всегда. Если что то я неверно понял, нужны дополнения от вас.

Ответ был полезен?
2017-09-28 01:08:16
В ответе ошибка?

Алексей , Здравствуйте! Простите за сумбурность вопроса. Вообщем, второй раз он попал в ДТП выпившим, скоколько промиллей показал анализ сказать не могу, говорят ещё не пришёл он. Поднимался в гору на проселочную дорогу и поворачивал влево, а навстречу неслась машина, которая его и сбила. По скоростным режимам тоже не знаю. Но ехать на скорости в гору он не мог, чтобы выскочить и сразу под машину. В результате этого ДТП пострадал только он (сын) , на данный момент находится на лечение в нейрохирургии. В ГАИ сказали, что отца лишат прав на 1,5года, плюс штрафы более 60т. Но если сын отсидит срок, то отца не накажут. А ещё отцу предложили написать заявление на угон мотоцикла, тогда тоже сыну дадут срок от 6мес до 3лет, а отца не накажут. Правомерно ли всё это? И каково реальное наказание в этом случае?

Инна — 2017-09-28 06:58:45
юрист онлайн
Мои консультации — 4975
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Инна

Ну если по 264 УК РФ не его вина, то его привлекут за пьяное вождение. Учитывая его состояние, дело могут приостановить по болезни. По тому кому страдать выбирайте сами. Но угон серьезное преступление, тем более пьяное вождение, так что могут  и реально посадить. Но выбирать вам, соглашаться на вариант полиции или нет, потому что в варианте без угона его не посадят, с угоном весьма вероятно.

Ответ был полезен?
2017-09-28 11:24:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image