Вопрос решён

Могут ли уволить, в декрете до 3 лет, если брали временно

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, меня взяли на работу на место сотрудницы, которая находилась в декрете, за это время я сама ушла в декретный, сегодня ходила на работу чтобы написать заявление на декрет до 3 лет, на что мне ответили, что та сотрудница выходит на работу и меня увольняют в июле т. К ребенку исполняется 1.5 года, но сейчас я нахожусь в положении вторым ребенком, могут ли меня уволить, ведь в декрете можно находиться и до 3 лет

Могут ли уволить, в декрете до 3 лет, если брали временно — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 513
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Александра!

В случаях, когда работник исполняет обязанности, временно отсутствующего сотрудника, законодательство Российской Федерации допускает увольнение женщины в период ее беременности. Однако, работодатель обязан предложить, имеющуюся вакантную должность, в соответствии с ч. 3 ст. 261 ТК РФ.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Ответ был полезен?
2018-06-09 08:18:42
В ответе ошибка?

Буяна , А могу я просто из одного декрета уйти в другой, а не увольняться

Александра — 2018-06-09 08:25:04
юрист онлайн
Мои консультации — 513
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Александра

В данном случае, если работодателя имеется вакантное рабочее место, отвечающее квалификации сотрудницы, то сотрудница вправе перевестись на данное рабочее место.   Касаемо декрета, ни трудовое законодательство Российской Федерации, ни судебная практика не предусматривает данный вопрос.

Как правило, срочный трудовой договор прекращает свое действие в связи с выходом на работу постоянного работника, в соответствии с ч. 3 ст. 79 ТК РФ.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Ответ был полезен?
2018-06-09 08:55:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Спасибо большое за помощь!

Александра, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image