Могут ли продать квартиру,если там прописан с маленьким ребенком

Доброго времени суток! Такая вот беда- квартира трешка, приватизирована на бабушку. В квартире прописаны- я, бабушка и мой отец- её сын. Сейчас стал вопрос, моя жена родила дочку 1 апреля- её нужно прописывать. Я в курсе, что по закону я имею право прописать с собой ребенка даже без согласия ответственного квартиросъемщика, но бабушка угрожает что если я пропишу туда дочку она продаст квартиру. Может ли она продать квартиру и выписать меня без моего согласия? Потому что дочку я пропишу туда в любом случае! И какие я смогу предъявить права, если они все таки предложат мне компромисс?

Консультация юриста на тему «Могут ли продать квартиру,если там прописан с маленьким ребенком»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта

Добрый день. Прописать ребенка Вы можете без чьего либо согласия. Продать квартиру так просто не получится. Когда прописан несовершеннолетний, то органы опеки никак не обойти)

Алена — 2015-05-15 20:28:45
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час