Вопрос решён

Могут ли отобрать землю?

Здравствуйте! У меня есть дом с участком в Мончегорске, в котором мы с семьей уже давно не живем. Его обворовали, иногда ночевали беспризорники. Параллельно мы пытались его продать, но никто не предлагал должной цены. А у нашего соседа, который работает пожарным, участок гораздо меньше. Он хотел купить наш участок, чтоб продлить свою территорию, но значительно дешевле чем мы хотели. Тогда он начал угрожать, что заберет наш дом бесплатно. Вскоре у нас случился пожар и дом стал абсолютно не пригодным. Отсюда вопрос: могут ли у нас отобрать нашу землю только потому что мы там не живем очень долгое время (около 10 лет) ?

Могут ли отобрать землю? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Добрый день,
судя по тому, что Вы пытаетесь продать учаток, он полностью оформлен согласно закону, прошел кадастровый учет и у Вас есть все необходимые документы на дом и землю. А значит он не может считаться заброшенным или бесхозным.
Вы сами вправе решать, как Вам распоряжаться своей частной собственностью: проживать в ней или нет, отстраивать дом или оставить как есть.
Поэтому нет ни единой причины и законной возможности у соседа "забрать" Ваш участок. А при угрозах с его стороны обращайтесь в полицию.

Алексей — 2015-06-16 14:47:54
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image