Могут ли меня уволить?

Здравствуйте! Работаю в АО в качестве основного работника по срочному трудовому договору. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. И подходит окончание срока трудовогт договора. Мною ранее было подано заявление о продлении срока трудового договора до исполнения ребенком 3- х лет согласно ст. 261 ТК РФ. Правомерно ли мое заявление, могут ли меня уволить?

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Могут ли меня уволить?»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Проверочный код
Captcha Image
Ответы юристов Пригласить эксперта
юрист онлайн
Мои консультации — 4147
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Юлия!

Если Вы были приняты временно на период отпуска по уходу за ребенком, то согласно ст. 79 ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Даже беременную женщину можно уволить в связи с истечением срока трудового договора на основании ст. 261 ТК РФ, согласно которой допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Юридический ответ был полезен?
2017-09-29 12:12:16
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Любовь , Спасибо за ответ! Я была принята по срочному трудовому договору в качестве основного работника. Работаю в должности секретаря руководителя.

Юлия — 2017-09-29 13:25:24
юрист онлайн
Мои консультации — 4147
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Юлия, Напишите точно, что указано в трудовом договоре - принята временно на период...?

Юридический ответ был полезен?
2017-09-29 14:00:10

Любовь , В трудовом договоре указано следующее: срок действия договора - срочный до 27.12.2013 г.; договор заключен по основному месту работы. P.S.: ранее дважды продлевался срок действия договора, есть допсоглашения.

Юлия — 2017-09-29 23:20:10
юрист онлайн
Мои консультации — 4147
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Юлия, В рамках проекта дается один бесплатный ответ. Я обязательно Вам отвечу, но ответ будет платным. В Вашей ситуации нужно серьезно разбираться.

Юридический ответ был полезен?
2017-09-30 05:57:03
юрист онлайн
Мои консультации — 4147
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Юлия, Срочный трудовой договор может заключаться только в случаях, определенных законом. И в трудовом договоре должна  быть указана причина, по которой договор носит срочный характер.

Согласно си. 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается:на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки; с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера; с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;с лицами, получающими образование по очной форме обучения;с лицами, поступающими на работу по совместительству.

Если подобные причины отсутствуют, то заключение срочного трудового договора не законно.


Обратитесь сначала к своему работодателю и спросите его, на каком основании с Вами перезаключается срочный трудовой договор? Скажите, что причин для этого нет, поэтому Вы будете вынуждены обращаться за защитой своих прав в трудовую инспекцию, так как не можете работать в постоянном напряжении, ожидая увольнения с маленьким ребенком.

Если работодатель не станет с Вами разговаривать, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию, можно сделать это по месту жительства, а можно через сайт Роструда, онлайн 

https://xn-- 80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/ 

Чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше, чтобы потом не пришлось судиться с работодателем, когда он незаконно Вас уволит по окончании срока трудового договора.       

Юридический ответ был полезен?
2017-09-30 06:12:03
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
8
Юристов онлайн
+
Задать вопрос
Консультация в реальном времени Ответ в течение часа
Просто напишите свой вопрос и ждите ответ на почту
Юристы готовы ответить сейчас
Максимальное ожидание 1 час