Вопрос решён

могут ли другие наследники претендовать на недвижимость?

Супругами в период брака приобреталась квартира по договору долевого участия. Сторона по договору жена. Незадолго до сдачи объекта в эксплуатацию муж умер. Жена после его смерти зарегистрировала право собственности на квартиру и подарила ее, через некоторое время тот кому она подарила квартиру продал ее. При этом жена является не единственной наследницей мужа. Вопрос могут ли другие наследники предъявить ей какие либо требования в отношении этого недвижимого имущества или денежных средств, полученных в результате его продажи?

могут ли другие наследники претендовать на недвижимость? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте. Согласно Ст. 1112 Гражданского Кодекса РФ наследуется имущество, находящееся в собственности умершего. Судя по вашему рассказу, муж умер, не успев оформить данную квартиру в собственность. Согласно ст. 1114 ГК РФ Днем открытия наследства является день смерти гражданина. Следовательно, наследники мужа не могут претендовать на данное недвижимое имущество и денежные средства, полученные от его продажи.

Клара — 2015-06-15 14:19:10
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image