Могу ли я заниматься преподавательской деятельностью, если родители против?

Консультация

В мае 2016 года несколько родителей нашей школы написали на меня письмо в комитет по образованию о то, что я плохо обращаюсь с их детьми. Это был наговор, потому что так надо было сделать им, для того чтобы наговорить на меня различные гадости. Это у них не получилось. Одна из этих женщин продолжила писать в комитет на меня всякие гадости, вплоть до того, что написала письмо о том, что я когда- то учила их в первом классе, пнула стул, мальчишка упал и разбил голову. Я подала в суд и проиграла, потому что решила, что мне поверят без свидетелей. Не было у меня никогда таких решений вопросов. Теперь они с решением суда всюду ходят. Решение: исковое заявление оставить без удовлетворения. За это время я отказалась от часовой нагрузки и работаю только заместителем директора школы на 0,5 ставки. Эта женщина не унимается. Пишет СМС моей дочери порочащие меня, достает СМС мою дочь по поводу ее работы (она работает заведующей СДК), звонит ее начальнику. По поводу меня она пока молчит, но я думаю это не надолго, потому что я написала заявление на часовую нагрузку, у нас вакантные часы, которые я вела в прошлом году. Директор не подписывает мне заявление, потому что председатель комитета против моей нагрузки. Она считает, что эта женщина возобновит свою деятельность. Что мне делать? Как остановить эту женщину? Что я должна предпринять? Все мои дипломы летят к черту.

Дата: 07.02.2017 14:37
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Вера Алексеевна

Если сведения, которые распространяет указанная вами гражданка, не соответствуют действительности, то по большому счету у вас мало вариантов действий. Написать заявление на данную гражданку в полицию с просьбой провести проверку по факту. Однако, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 128.1 УК РФ - "Клевета", являются делами так называемого частного обвинения,  возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего в суде, органы полиции расследования по ним не проводят. Так что скорее всего получите отказ и предложение обратиться в суд.

Так же возможна подача иска в порядке ст. 152 Гражданского кодекса РФ.   Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.  

Т. е. доказывать соответствие действительности распространенных порочащих сведений должна будет доказать указанная вами гражданка. Но имейте в виду, что если она распространяет все время одни и те же сведения, которые нашли свое подтверждение в судебном решении, на которое вы ссылаетесь, то боюсь, тут будет действовать преюдиция (доказанное в одном суде не требует доказательств в следующем процессе между теми же лицами по тому же основанию).

Конечно, печально, что вы пошли в суд, не подготовившись как следует. Судебный процесс имеет свои правила, которые должны соблюдать и стороны, и сам суд. Каждая сторона должна доказать факты, которые приводятся в обоснование требований.

  • 2017-02-07 14:55:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Вера Алексеевна!

Я согласен с ответом коллеги, Татьяны Станиславовны, но тоже хочу поучаствовать с целью помочь Вам.

Вы пишете, что проиграли суд и теперь (цитирую Вас) "... они с решением суда всюду ходят. Решение: исковое заявление оставить без удовлетворения."

В связи с этим вопрос к Вам - а Вы подавали апелляцию на решение суда первой инстанции? Ведь Вы имели на это право.

Считаю, что с судебным разбирательством у Вас ещё не всё потеряно - пришлите копии Вашего искового заявления и судебного решения на нашу электронную почту: doc@consjurist.ru (со ссылкой на размещенный вопрос). Поищем зацепки в Вашу пользу.

Рекомендую сохранить SMS- сообщения от этой женщины и написать на неё заявление в полицию. В данном случае SMS- сообщения послужат доказательством правоты Ваших утверждений.

  • 2017-02-07 16:33:50
  • В ответе ошибка?

Я подала апелляцию на решение суда первой инстанции. Решение осталось прежним. Копии решения и заявления отправлю 8.02

Вера Алексеевна — 2017-02-07 17:35:20

Вера Алексеевна

  в таком случае отправьте и судебное решение апелляционной инстанции.

  • 2017-02-07 17:45:46
  • В ответе ошибка?

Я отправила Вам исковое заявление, решение 1 суда, решение апелляционной инстанции. Посмотрите, пожалуйста.

Вера Алексеевна — 2017-02-09 15:35:11

Вера Алексеевна

 отправленные Вами на нашу электронную почту исковое заявление, решение суда первой инстанции, решение апелляционной инстанции - получены и находятся на изучении.

  • 2017-02-09 15:38:56
  • В ответе ошибка?
Вера Алексеевна — 2017-02-09 15:40:15

Вера Алексеевна

 пожалуйста!

Изучив присланные Вами материалы, сообщаю следующее:
- Считаю, что Вы можете и имеете право обратиться в суд повторно с исковым заявлением (только с изменённой формулировкой).

Мы готовы подготовить такое исковое заявление, составленное по всем правилам ведения документации, с расчетами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по досудебной подготовке и правильной подаче/отправке в суд.

В Вашем случае стоимость данной услуги – 3750 руб.

Более подробно - в сообщении, отправленном на вашу электронную почту.

Р.S. Прошу прислать копию Вашего искового заявления и др. документов в режиме Word

  • 2017-02-10 14:14:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;