Вопрос решён

Могу ли я оспорить сделку по покупке квартиры?

Добрый день. Мы решили приобрести квартиру в ипотеку. Квартира оказалась с перепланировкой, нас завнрили, что перепланировка узаконена по решению суда. Но в процессе выяснилось, что сведения в егрн не поданы. Собственники квартиры заказали диск в БТИ. Нас уверили, что все готово и мы поехали на сделку. Заключили договор с банком, затем заключили договор купли- продажи и передали аванс собственникам. Они написали нам расписку. Договор заключили в присутствии нотариуса. Затем мы поехали в МФЦ, переоформлять права собственности, где выяснилось, что диск из БТИ со сведениями о перепланировке в ЕГРН не подан, что подавать его собственники решили в день сделки. Но в МФЦ заявили, что подача сведений в ЕГРН займет 5 дней, а переоформление права собственности 3 дня. Таким образом, перепланировка не будет узаконена, когда право собственности на квартиру перейдет к нам. Соответственно, нам придется за свой счет заказывать новый диск, а заказать его мы не сможем, т. к. у нас нет решения суда. Т. е. нам придется заново доказывать законность перепланировки в суде. Один из собственников уехал из грода до 28 июня. Дело остановилось. Ситуация такова, что в следующем месяце мы должны заплатить за ипотеку, за сьемную квартиру. Мы заплатили 310000 рублей, а квартиры у нас нет. Можем ли мы признать сделку не законной, т. к. нас ввели в заблуждение относительно законности перепланировки? Или потребовать, чтобы собственники квартиры компенсировали нам оплату сьемного жилья?

Могу ли я оспорить сделку по покупке квартиры? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 14763
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Светлана!

Вы можете и имеете право потребовать, чтобы собственники квартиры компенсировали вам оплату съёмного жилья либо попытаться признать сделку не законной в судебном порядке, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Ответ был полезен?
2018-07-15 15:13:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image