Могу ли я без соответствующего стажа работы должности исполнять временные исполняющие обязанности

Здравствуйте. ситуация такая, я госслужащий работаю в аппарате акима селського округа главным специалистом. на данный момент открыта вакансия в соседнем округе руководителя структурного подразделения (заведующий сектором) или можно так назвать заместитель акима сельского окурга тк заместитель не предусмотрен. но для моего перемещения не хватает стаж работы. по требованию для данной категории не менее года на госслужбе нужен стаж а уменя год будет только в декабре. но если обратить внимание на ст 41 трудового кодекса рк то думаю что ситуацию можно изменить если меня отправят в этот сельский акимат как временный исполняющий (ИО) до декабря а там уже и утвердить можно. в ст 41 что заставляет меня сомневаться это то что в ней не говорится о вышестоящей должности. для меня должность руководителя структурного подразделения это вышестоящяя должность. посоветуйте что делать и на какие еще статьи можно сылаться думаю поможете мне.

Могу ли я без соответствующего стажа работы должности исполнять временные исполняющие обязанности — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image