Вопрос решён

Межевание земли в ст. Ошибка геодезиста в результате которой, каменный забор оказался на чужом участке.

В садовом товариществе, с разрешения председателя и членов правления , была приватизирована мною земля, прилегающая к приватизированному участку, принадлежащему мне. Прилегающая земля находится в пределах садоводства и являлась на тот момент неудобьем. Это приватизированное неудобье было оформлено в садовый участок. Этот вновь образованный участок занял не все неудобье, а только часть, в разрешённых пределах. Причём, сначала был построен каменный забор на разрешённой территории, а потом был вызван геодезист для съёмки участка с забором для приватизации. Геодезист ошибся и снял участок по внутренней стороне забора. При подписании актов согласования границ участка была подпись председателя, так как за забором ещё оставалось неудобье. Много позже, через несколько лет, приватизировались участки, находящиеся за неудобьем, причём сразу с захватом оставшейся части неудобья, то есть до моего забора. Геодезист им сделал съёмку участка до забора. Затем геодезист, работая за компьютером, обнаружил, что между участками остаётся полоса земли ( на ширину забора ). И он передвинул линию границы соседнего участка до моей границы, сделанной по внутренней линии забора. У них, у геодезистов, это называется сведение. Так как мой участок, был приватизирован ранее, то он придвинул к нему соседний, что бы не было полосы между ними. О том, что мой забор оказался на чужой территории я не знал. Соседи, которые приватизировали участок вместе с неудобьем, вплотную к моему участку, ранее приватизированному, странным образом ко мне за подписью в актах согласования границ не обращались. Каким- то образом обошлись. Этот участок уже несколько раз перепродавался. Он до сих пор не используется и представляет из себя пустырь. Если у меня с новыми соседями возникнет спор о принадлежности земли под забором, у меня есть шанс выиграть дело в суде.

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Межевание земли в ст. Ошибка геодезиста в результате которой, каменный забор оказался на чужом участке. »

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4598
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Сергей!

Для корректного ответа  на поставленный Вами вопрос  необходимо ознакомиться с содержанием документов, касающихся вопроса, копии которых Вы можете отправить на адрес нашей электронной почты: doc@consjurist.ru  (c указанием ссылки на данный вопрос и с пометкой «Работа с документами»).

По поводу шанса выиграть дело в суде - суд принимает решение после изучения доказательств, предоставленных сторонами дела.

Искренне желаю Вам удачи!

Спасибо. Ошибка? 2017-09-29 12:17:44
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
юрист онлайн
Мои консультации — 13589
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@consjurist.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://consjurist.ru/consultation/detail/mezhevanie_zemli_v_st_oshibka_geodezista_v_r

Спасибо. Ошибка? 2017-09-29 13:03:59
юрист онлайн
Мои консультации — 1735
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Сергей!

У Вас есть результаты межевания и как Вы считаете, геодезист ошибся и снял участок по внутренней стороне забора. Чтобы разрешить эту конфликтную ситуацию, Вам необходимо заключить договор с лицензированной землеустроительной компанией и провести вынос поворотных точек земельного участка на местности, установить специальные межевые знаки, которые позволят наглядно продемонстрировать реальное прохождение границы вашего земельного участка. Попытаться разрешить конфликт с соседом путем переговоров и принятием взаимовыгодного устного соглашения. Или в Вашем случае Вы пишите, что «этот участок уже несколько раз перепродавался. Он до сих пор не используется и представляет из себя пустырь». То лучший вариант выкупить его, как только соседи выставят его на продажу и тогда точно с новыми соседями споров не возникнет.

Спасибо. Ошибка? 2017-09-29 13:23:14
юрист онлайн
Мои консультации — 13589
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Здравствуйте, Сергей!

Из изложенного Вами в настоящем вопросе могу сказать следующее - в случае возникновения у Вас спора с новыми соседями основания для получения положительного решения по делу у Вас есть. А насколько удачно они будут реализованы – это зависит от того, кто и как будет вести дело, то есть - многое зависит от наличия в деле доказательств, а также от адекватности, внимательности и человечности судьи/судей.

Суд должен будет вынести законное и обоснованное решение в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Согласно действующему законодательству - каждое судебное решение должно выноситься по результатам объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств.

Вам следует знать, что согласно ст. 67 ГПК РФ - суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. В судебном решении суд обязан отразить только результаты оценки доказательств в рамках рассматриваемого дела, не выходя за пределы искового заявления. При этом, судом должны приводиться мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, а другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.

Спасибо. Ошибка? 2017-09-29 13:28:04
юрист онлайн
Мои консультации — 4598
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, в чате, по скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.

Cергей, я поддерживаю ответы коллег.

Если так случится, что новые Ваши новые соседи решат подавать на Вас в суд из- за спора о принадлежности земли под забором, то суд должен будет прислать Вам копию искового заявления (вместе с повесткой и приложениями), на которое Вы можете и имеете право подать встречный иск или написать возражение на исковое заявление, где изложите о своём не согласии с исковыми требованиями и доводами истца. При этом, приложите документы и другие доказательства (в том числе фото и видео материалы), подтверждающие правоту ваших утверждений.

Спасибо. Ошибка? 2017-09-29 13:35:09
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image