Вопрос решён

Мат. капитал на капитальный ремонт

Можно ли потратить материнский капитал на капитальный ремонт летнего домика? Мы живем в частном доме, но в нем нет ни канализации, ни водопровода, ни газа. Все это находится в соседнем летнем домике, где невозможно находиться, так как там полная разруха, гигантские насекомые, мыши, гнилые полы. Скоро появится малыш, я не представляю, как вести за ним уход, средств на ремонт не хватает, можно ли воспользоваться для такой нужды мат. капиталом причем ранее чем по достижению 3- х лет малышу?

Мат. капитал на капитальный ремонт — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1163
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Наталья!

Существует несколько различных направлений использования материнского капитала, наиболее распространенным является улучшение жилищных условий, в данном случае можно не дожидаться исполнения трех лет ребенку.

Целевые средства можно использовать на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) можно осуществлять как с привлечением строительной организации, так и самостоятельно, а можно получить компенсацию понесенных затрат по уже построенному объекту (если он введен в эксплуатацию после 2006 года).

В случае привлечения подрядчиков для строительства или реконструкции жилья владельцу сертификата необходимо будет помимо документов о праве собственности на земельный участок или объект ИЖС представить договор строительного подряда. Тогда материнский капитал будет перечислен безналично на счет строительной компании.

В случае осуществления самостоятельных затрат на строительство жилья средства МСК будут направлены в два этапа:
до начала строительства можно получить часть денег в размере 50% после представления в ПФР таких документов, как:
свидетельство о госрегистрации права собственности на земельный участок, предназначенный для ИЖС, или документ, подтверждающий право постоянного пользования таким участком, а в случае реконструкции объекта ИЖС — свидетельство о госрегистрации прав на такой объект;
разрешение на строительство или реконструкцию;
справка о наличии банковского счета у владельца сертификата;
получить оставшуюся сумму можно будет через полгода после подтверждения проведения основных работ по строительству или реконструкции объекта ИЖС.  

Ответ был полезен?
2018-06-13 11:15:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image