Мат капитал

Консультация

Здравствуйте. У нас дом разделен на 4 доли. 2 доли на моих несовершенолетних детей, 1доля на племянника несовершенолетнего, 1доля на меня. Племяник здесь не проживает. Может ли его мать ( моя сестра) продать нам его долю за мат капитал?

Дата: 01.02.2017 20:00
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Гущина Ольга Викторовна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна

Исходя из норм Федерального закона от 29.12.2006 N 256- ФЗ  "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и правил предоставления средств материнского (семейного) капитала (далее по тексту сокращенно - "МСК") на приобретение, реконструкцию, строительство жилья, собственниками жилья, приобретаемого за счет средств МСК становятся получатель сертификата, его супруг (супруга) - лицо, которое находится в зарегистрированном браке на момент заключения договора купли- продажи, а также дети получателя сертификата.

Доли определяются по соглашению родителей .

В вашем случае это будет относиться к категории – улучшение жилищных условий .

После оформления  сделки приобретения доли ,  мать оформляет  приобретенное жилое помещение на себя и детей, соблюдая интересы ребенка. То есть , после приобретения доли, уже имеющиеся доли у несовершеннолетних и вас должны увеличиться за счет  купленного имущества.

Искренне желаю Вам удачи!

  • 2017-03-10 00:56:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;