мат капитал

Вопрос решён

Здравствуйте, у меня такой вопрос, в определенный отрезок времени(3 года) я была лишена род. прав, и в это время моя мама(на тот момент опекун моих детей), оформила мат. капитал, на детей в равных частях, получив два сертификата на детей. Сейчас я восстановилась в правах, в полном объеме, и являюсь законным представителем своих детей(детям 13 и 7 лет), так же я купила квартиру в ипотеку, и хотела бы воспользоваться сре- ми мат. капитала, но в пфр получила отказ, на том основании что мат. капитал принадлежит детям, а не мне. Могу ли я оспорить действия сотрудников пфр в судебном порядке?! И насколько вообще правомочны их действия?! Куда мне лучше всего обратиться чтобы решить этот вопрос?!

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Здравствуйте, Наталья!

Отвечаю на поставленные Вами вопросы:

1. Вы имеете право оспорить действия сотрудников ПФ РФ в судебном порядке, как имеете право оспорить любые действия чиновников Российской Федерации, независимо от того - правомочны их действия или нет.

2. Если Вы решились оспорить действия сотрудников пенсионного фонда, то подавайте в суд исковое заявление.

Если Вам нужен образец подобного иска – сообщите свой электронный адрес, на который Вам будут посланы условия отправки Вам образца искового заявления и инструкции по подаче иска в суд.

Сумма, затраченная Вами на юридические консультации, включается в цену иска и судебным решением будет взыскана с ответчика в Вашу пользу.

Свой электронный адрес Вы можете сообщить как в дополнении к Вашему вопросу, так и сюда: doc@consjurist.ru

  • 2015-11-14 01:36:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image