Вопрос решён

Лишение родительских прав.

можно отгородить малыша от родителя , от него нет помощи не финансово, не физически? Только биологическая принадлежность по документам.

Консультация юриста на тему «Лишение родительских прав.»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

В соответствии с законодательством родитель, который злостно уклоняется от воспитания своего ребенка может быть лишен родительских прав. Этот вопрос может быть решен только в судебном порядке. Для этого вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением. Вам необходимо собрать доказательства, что отец не помогает финансово (например, справка от судебного пристава о задолженности по алиментам) и подтверждения, что он не интересуется жизнью и здоровьем ребенка. Срок рассмотрения данного заявления в суде - не более 2 месяцев.

Елена Романова — 2015-06-09 19:42:23
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image