Личный обыск в метро

Добрый день. Зашел я как- то вечером в метро в городе Санкт- Петербург. Не дойдя до турникетов, меня остановил сотрудник ППС (вероятно, толком не представился), попросил показать мои документы, которых у меня не было. После объяснения причины о невозможности их предоставить, сотрудник завел со мной непринужденную беседу "ни о чем", а затем обратил внимание, что я немного нервничаю. После чего попросил пройти в комнату досмотра.
Там попросили меня достать все вещи из карманов, провели ощупывания карманов на наличие оставшихся в них предметов, а затем просили снять ботинки и носки, дабы проверить на наличие "закладок" в них. После всего сотрудник также прикасался к моим вещам, выложенным из карманов ранее (пролистал визитницу), после чего разрешил идти дальше. Все это он объяснял тем, что проводится "операция "Кобра"".
Каким кодексом регламентируется такой случай и какие права были нарушены?

Личный обыск в метро — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image