Вопрос решён

Личные переписки

Здравствуйте! Допустим, что спец службы захотели меня проверить и прочитать мои переписки, в которых есть у поминания, просьбы купить и фотографии запрещённых веществ, то могут меня посадить?

Личные переписки — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-04-17 04:30:01
юрист онлайн
Мои консультации — 1163
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Анатолий!

Законодательство РФ гласит, что именно незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161- ФЗ, от 19.05.2010 N 87- ФЗ) наказуемо.  

Закон преследует уже совершенное действие, а не намерение, так как намерение не всегда завершается действием.  

Поэтому если Ваши намерения ограничились лишь просьбами в личной переписке, то Вам нечего опасаться.

Ответ был полезен?
2018-04-17 06:45:01
В ответе ошибка?
юрист онлайн
Мои консультации — 1780
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Анатолий!

Полностью согласна с ответом коллеги, но Вам необходимо учесть, что приобретение и хранение сильнодействующих веществ в целях сбыта наказывается по статье 234 УК РФ: по части 1 в размере, не являющемся крупным, от штрафа в размере до 40 тыс. руб. до лишения свободы на срок до трех лет; по части 3 в крупном размере от штрафа в размере до ста 120 тыс. руб. до лишения свободы на срок до восьми лет. При этом крупным размером для сильно действующих веществ считается свыше 2,5 грамм.

Ответственность за контрабанду возможна, если Вы знали о том, что заказываете сильнодействующие вещества и получили их, но не сбывали. В этом случае если следствие не обнаружит доказательств умысла на сбыт сильнодействующих, то будет вменена только их контрабанда.

Для того чтобы квалифицировать Ваши действия по приобретению и хранению, как совершенных с целью сбыта сильнодействующих веществ не достаточно. Здесь можно применить разъяснения Пленума Верховного Суда от 15.06.2006 г. № 14 "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами", согласно которым об умысле на сбыт и при наличии к тому оснований может свидетельствовать их приобретение, изготовление, переработка, хранение, перевозка лицом, самим их не употребляющим, количество (объем), размещение в удобной для передачи расфасовке, наличие соответствующей договоренности с потребителями и т. п.

Так же важно то, привлекались ли Вы к уголовной ответственности, какие есть смягчающие и отягчающие обстоятельства. Если Вы признаете вину в контрабанде, то нужно заниматься сбором доказательств смягчающих и характеризующих обстоятельства, в связи с которыми это событие произошло.

Ответ был полезен?
2018-04-17 08:47:17
В ответе ошибка?

Юлия Петрова, А как же статья 23 п. 2 конституции РФ? Она не имеет никакой вес? Наши все переписки уже хранятся и обрабатывают? И что если на самом дели я чист и правоохранительные службы ничего у меня не найдут, то могут ли они на основе переписок завести дело?

Анатолий — 2018-04-17 16:53:01
юрист онлайн
Мои консультации — 1163
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Анатолий

  если Ваша личная кореспонденция будет проверяться спецслужбами, то они будут иметь на это специальное разрешение, так как будут иметь на это веские основания. Для заведения уголовного дела необходимы серьёзные аргументы и доказательства, одних писем для этого недостаточно.

Всю переписку всех без исключения граждан прверять спецслужбам нецелесообразно, так как для этого требуются огромные трудовые и материальные ресурсы.

Вам тем более не о чем волноваться, если Вы ни в чем не виновны.

Ответ был полезен?
2018-04-17 17:16:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image