Вопрос решён

Куда обращаться?

Мне подожгли машину, заведено уголовное разбирательство. Спустя немного, после ремонта, выкрутили 3 болта на колесе, не тронули секретный. Только благодаря тому, что вовремя услышал грохот, не случилось аварии. Когда обратился к следователю, мне объяснили, что я не напишу заявление – нет состава преступления. Авто находилось под камерами завода, к просмотру видео нужно иметь официальный запрос от следователя. Замкнутый круг: без видео - колесо само открутилось, без заявления нет записи видео. Положение патовое. Как быть и что делать?

Куда обращаться? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

В данной ситуации не правы сотрудники полиции, которые отказали Вам в приеме Вашего обращения. Необходимо написать заявление на имя начальника горрайоргана в котором подробно изложить все нюансы произошедшего (обязательно упомянуть про видеокамеры) и передать (лично либо по почте) в дежурную часть ОМВД. Сотрудники обязаны принять Ваше заявление. В течении 3- х суток (иногда 10 суток) Вам прийдет уведомление о принятом процессуальном решении. Если посчитаете, что решение незаконно, обращайтесь с заявлением в прокуратуру района.

Анатолий — 2015-06-10 13:20:01
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image