Компенсация отпуска

Консультация

Добрый день. Какие выплаты должны быть произведены, если во время трудового отпуска я фактически находилась на рабочем месте? Отпуск по бухгалтерии был проведен по инициативе бухгалтера, т. к накопилось много дней.

Дата: 12.05.2017 16:00
Категория: Бухгалтер

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Вы имеете право только на получение отпускных.

Одновременно работать и находиться в отпуске нельзя. Так как Вы не были официально отозваны из отпуска согласно ст. 125 ТК РФ (приказ не издавался, согласия Вашего не спрашивали), то и оснований ставить Вам рабочие дни в табеле учета рабочего времени  и оплачивать их нет.

Получается, что Вы по собственной инициативе работали и подарили свой отпуск работодателю, так как никаких доказательств о необходимости Вашей работы  в это время у Вас не имеется (приказа на отзыв из отпуска).

Теперь Вам нужно этот вопрос каким- то образом согласовывать с работодателем, чтобы после отпуска Вам, например, начислили дополнительно премию, чтобы как- то компенсировать Ваш труд.  

  • 2017-05-13 10:25:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;